Новости

  • 14.12.2018
    В Республике Саха (Якутия) до 10 тонн увеличили грузоподъемность шести ледовых переправ, которые расположены на федеральных трассах А-331 «Вилюй» и Р-504 «Колыма». Об этом 14-го декабря сообщает пресс-служба Росавтодора со ссылкой на Упрдор «Вилюй».
  • 14.12.2018
    На водоемах Красноярского края за сутки открыли еще семь ледовых переправ, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по региону в четверг, 13-го декабря. Таким образом, в крае действуют уже 26 зимних переправ.
  • 14.12.2018
    В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре введены в эксплуатацию первые пять ледовых переправ общего пользования. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС по региону в среду, 12-го декабря. Переправы имеют межмуниципальное значение.
  • 26.11.2018
    Пробка в 20 километров на Военно-Грузинской дороге начинает рассасываться. Спустя неделю здесь пустили движение для большегрузов, которых скопилось около 500. Все это время проезд был закрыт из-за снегопада.
  • 12.11.2018
    Для грузовых автомобилей отменили обязательное требование использовать зимнюю резину.
    С воскресенья, 11-го ноября, в России вступила в силу новая редакция технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Пакет соответствующих поправок к документу был принят еще в феврале — решением Совета Евразийской экономической комиссии.
  • 12.11.2018
    Правительство готовит законодательную базу для весового контроля. Похоже, что перевозчиков ждут новые ограничения: нарушителям предлагают устранять перевес сразу же по его выявлению, а фуры тяжелее 40 тонн могут и вовсе убрать с дорог.
  • 30.10.2018
    Как сообщает пресс-служба центра организации дорожного движения Москвы, для большегрузных автомобилей уже аннулированы почти 30 тысяч пропусков на въезд в центр столицы и МКАД. Предпосылками для таких мер ограничительного характера явились халатность, недобросовестность и многочисленные ошибки при подаче документов со стороны грузоперевозчиков, в числе которых есть крупные фирмы; смена руководства в ЦОДД, что привело к ужесточению контроля со стороны надзорных органов; повышение требований к классу экологической безопасности автомобиля – вынесение грузовых ТС, несоответствующих заявленным требованиям за пределы Москвы (стандарт ЕВРО 2/ЕВРО 3).
  • 23.10.2018
    Более 1,2 тысячи большегрузных автомобилей ожидают выезда из Беларуси в Литву и Латвию, свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета республики.

    Ситуация в пунктах пропуска на границе Беларуси и стран ЕС осложнилась в минувшие выходные.

    В настоящее время, по данным ГПК, выезда на границе в Литву и Латвию ожидают свыше 1250 большегрузов.
  • 23.10.2018
    Соблюдение всех правил оформления перевозок для дальнобойщиков станет обязательным
    В России планируют создать реестр грузовых машин. Минтранс хочет разработать специальный план по борьбе с нелегальными водителями.

    До 1 ноября 2018 года правительство утвердило ввод тестовой программы по маркировке навигационными пломбами транзитных грузовиков, которые едут в пределах Евразийского экономического союза (чаще всего это маршрут Белоруссия-Казахстан). Это дает возможность проверить со стопроцентным точным итогом, куда конкретно проехал груз.
  • 08.10.2018
    На севере Иркутской области после реконструкции сдали в эксплуатацию 15-километровый участок автодороги Бодайбо - Таксимо, которая обеспечивает связь с Байкало-Амурской железнодорожной магистралью. Стоимость контракта составила 1 млрд 124 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.
  • 08.10.2018
    За последнюю неделю чиновники сделали целый ряд противоречивых заявлений о перспективах цен на бензин. Лайф разбирался, какие прогнозы близки к истине и от чего будет зависеть цена на топливо к концу года.

    В Центробанке говорят, что стоимость топлива до конца года не вырастет. При этом в Росстате в сентябре фиксировали хоть и небольшой, но всё же рост цен. Исследование информационно-аналитического центра "Кортес" показало, что цены на дизтопливо в конце сентября и вовсе выросли до рекордного уровня, а бензин в ряде регионов прибавил до трёх копеек.
  • 12.08.2018
    Сибуправтодор сообщил об ограничении движения большегрузного транспорта по федеральным трассам Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областей при температуре от +32 градусов. Такая жаркая погода в Кузбассе ожидается с 11 по 16 июля.
  • 12.08.2018
    Ограничение движения транспорта, занимающегося перевозкой тяжелых грузов, – временное. Оно продлится до 31 августа. Запрет введен для сохранения целостности дорожного полотна. При этом движение большегрузов разрешено в ночное время – с 22:00 до 10:00.